Beberapa waktu belakangan aku jadi hobi masak. Eh ralat, belajar masak. :D
Nah, karena suka makan pancake, aku googling resepnya, trus coba deh!
Ini persiapannya:
- 100 gr tepung terigu
- 35 gr susu bubuk
- 35 gr gula pasir
- 250 ml susu cair full cream
- 35 gr margarin, cairkan
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdm baking powder/ soda kue
- keju parut secukupnya
- berbagai topping
Let's the 'war' begins...
- Campur terigu, susu bubuk, gula pasir;
- Masukkan telur yang sudah dikocok, tambahkan susu cair + mentega cair, masukkan ke dalam adonan tepung;
- Tambahkan baking powder;
- Aduk rata, tambahkan keju parut;
- Panaskan teflon/ pancake pan, beri sedikit minyak;
- Dadar adonan dengan api sangat kecil;
- Setelah satu sisi adonan coklat merata, balikkan adonan sebentar lalu angkat;
- Sajikan bersama topping sesuai selera.
Ice Choco Pancake ala Chef Neng Ocin! :) |
Tips:
- Susu, telur dan mentega yang digunakan harus dalam keadaan suhu ruang.
- Minyak yang dipakai benar-benar sedikit, karena adonan akan mengeluarkan minyak (dari mentega).
- Jangan mendadar terlalu tipis atau tebal, karena lapisan luar akan cepat gosong.
- Gunakan spatula tipis atau garpu untuk membalik adonan.
Begitu deh kira-kira kronologis pembuatannya. Selamat mencoba!! :))
No comments:
Post a Comment